Es gibt unseren „Winterspargel“ wieder. Als Kind war ich kein Freund dieser schwarzen Stangen, um so mehr mag ich Schwarzwurzeln heute.
Für das Essigwasser:
1000 g Schwarzwurzeln
2 l Wasser
5 EL Essig
Für das Kochwasser:
1 l Wasser
1 l Wasser
4 EL Essig
Salz
1 EL Butter
2-3 EL Mehl
1 Bund Petersilie
2-3 EL Mehl
1 Bund Petersilie
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in das Essigwasser geben.
In einem Topf das 1 l Wasser, 4 EL Essig und Salz zum Kochen bringen und die Schwarzwurzelstücke für 25 Minuten köcheln lassen.
Die Schwarzwurzeln abgießen und etwa 3 Kellen Kochwasser aufheben.
In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, 2-3 EL Mehl darübergeben, das Kochwasser langsam dazugeben und dabei immer umrühren. Das Gemüse in den Topf geben mit etwas Instantbrühe würzen. Unter Rühren noch einmal aufkochen, mit gehackter Petersilie bestreuen. Fertig!
Ich liebe Schwarzwurzeln im Kombination mit Buletten :P
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