Jetzt wird fremdgekocht. Dieses Rezept, aus einem Kochforum, hat es uns angetan. Selbst die Nicht-Ratatouille-Liebhaber habe ich so auf meine Seite gebracht. Eine Variante, die wenig Arbeit macht. Wenn dann mal mehr Gäste zu Besuch sind, kein Problem. Hier die Miniversion für 6 gute Esser.
Zutaten:
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
300 g Tomaten
6 rote Paprikaschoten
2 Zucchini (500 g)
1 Bund Thymian, frisch
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
etwas Muskatnuss, frisch gerieben
500 g Hackfleisch gemischt
1 EL Tomatenmark
4 Eier
200 g Sahne
1 TL Mehl
100 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Backofen auf 200° C vorheizen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Aubergine, die Paprikaschoten, die Zucchini und die Tomaten in Würfel schneiden. Thymian zupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen.
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenwürfel kräftig darin anbraten, die Paprikawürfel und die Zucchiniwürfel dazugeben. Mit Salz und Thymian würze, alles zusammen ca. 5-7 Minuten braten, herausnehmen.
1 EL Olivenöl in die noch heiße Pfanne geben und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Tomatenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen. Das angebratene Gemüse untermischen und alles in eine Auflaufform geben.
Eier, Sahne und Mehl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und darüber gießen. Geriebenen Käse drüberstreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Mit den beiseite gelegten Thymianzweigen garnieren und dazu Baguette reichen.
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
300 g Tomaten
6 rote Paprikaschoten
2 Zucchini (500 g)
1 Bund Thymian, frisch
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
etwas Muskatnuss, frisch gerieben
500 g Hackfleisch gemischt
1 EL Tomatenmark
4 Eier
200 g Sahne
1 TL Mehl
100 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Backofen auf 200° C vorheizen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Aubergine, die Paprikaschoten, die Zucchini und die Tomaten in Würfel schneiden. Thymian zupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen.
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenwürfel kräftig darin anbraten, die Paprikawürfel und die Zucchiniwürfel dazugeben. Mit Salz und Thymian würze, alles zusammen ca. 5-7 Minuten braten, herausnehmen.
1 EL Olivenöl in die noch heiße Pfanne geben und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Tomatenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen. Das angebratene Gemüse untermischen und alles in eine Auflaufform geben.
Eier, Sahne und Mehl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und darüber gießen. Geriebenen Käse drüberstreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Mit den beiseite gelegten Thymianzweigen garnieren und dazu Baguette reichen.
I do like that sort of summery food. It looks delicious and I am sure it is. It makes cooking and eating so much more interesting to try different foods. I like the chillies on your header, they look brilliant. I generally grow Jalapeños and use them everyday. Anyway thank you for stopping by and your comment I appreciate it.
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