Dienstag, 24. November 2009

Seeteufel mit Thai-Bohnen

Frischer Fisch und knackiges Gemüse ist eine tolle Kombination. Das Gericht hat alles, was in ein thailändisches Gericht gehört. Der grätenfreie Seeteufel passt ideal zu dieser Art der Zubereitung und ist eine absolute Delikatesse. Wenn Ihr Euch hier die Zutatenliste durchlest, werden Ihr feststellen, dass Salz fehlt. Die "Würzaufgabe" wird in diesem Gericht von der Bohnenpaste übernommen.




Zutaten:
500 g Seeteufelfilet
2 Knoblauchzehen
2 EL schwarze Bohnenpaste
8 Thai-Zwiebeln
300 g Thai-Bohnen
2 rote Chilis
5 Stängel Thai-Basilikum
2 EL Erdnussöl
und weitere
2 EL Erdnussöl

Zubereitung:
Den Seeteufel säubern, trocknen und in 3 cm starke Medaillons schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken und mit der Bohnenpaste in einer Schüssel gute verrühren. Die Medaillons dazugeben und mit der Marinade bedecken.




Die Thai-Zwiebeln und fein hacken. Die Thai-Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Chilis halbieren, entkernen und in feine Halbringe schneiden. Die Blätter des Thai-Basilikums abzupfen.

2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen und die Thai-Zwiebeln goldgelb braten. Die Thai-Bohnen und die Chilis hinzufügen. Alles 2 Minuten pfannenrühren. Den Inhalt des Woks in eine Schüssel geben und warm halten.








Wieder 2 EL Erdnussöl in den Wok geben und erhitzen. Die Seeteufelmedaillons in den Wok geben und sie im Wok 3-5 Minuten braten. Das Gemüse und die Austernsoße wieder hinzufügen, Wok-Deckel drauf und eine weitere Minute köcheln lassen. Jetzt, zum Schluß, die Thai-Basilikumblätter darüber geben und vorsichtig unterrühren.






Mit Reis sofort servieren.

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