Zutaten:
500 g Seeteufelfilet
2 Knoblauchzehen
2 EL schwarze Bohnenpaste
8 Thai-Zwiebeln
300 g Thai-Bohnen
2 rote Chilis
5 Stängel Thai-Basilikum
2 EL Erdnussöl
und weitere
2 EL Erdnussöl
Zubereitung:
Den Seeteufel säubern, trocknen und in 3 cm starke Medaillons schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken und mit der Bohnenpaste in einer Schüssel gute verrühren. Die Medaillons dazugeben und mit der Marinade bedecken.
Die Thai-Zwiebeln und fein hacken. Die Thai-Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Chilis halbieren, entkernen und in feine Halbringe schneiden. Die Blätter des Thai-Basilikums abzupfen.
2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen und die Thai-Zwiebeln goldgelb braten. Die Thai-Bohnen und die Chilis hinzufügen. Alles 2 Minuten pfannenrühren. Den Inhalt des Woks in eine Schüssel geben und warm halten.
Wieder 2 EL Erdnussöl in den Wok geben und erhitzen. Die Seeteufelmedaillons in den Wok geben und sie im Wok 3-5 Minuten braten. Das Gemüse und die Austernsoße wieder hinzufügen, Wok-Deckel drauf und eine weitere Minute köcheln lassen. Jetzt, zum Schluß, die Thai-Basilikumblätter darüber geben und vorsichtig unterrühren.
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