Themen: Vorbereitungen
Vorbereitungen
Ob das gut geht? Ein Thai-Dinner findet am Freitagabend statt. Ich wollte im Garten kochen und im Garten auch essen. Kann man das riskieren? Hält das Wetter, oder anders, wird es endlich besser? So wie es z.Z. aussieht, wäre da wohl fast ein Neopren-Anzug nötig. Also, damit nichts ins Wasser fallen muss, lieber gleich ins Haus gehen.
Schon Anfang der Woche bin ich losgezogen. Beim Asia-Händler meines Vertrauens, Dienstag ist Gemüse-Liefertag, erfahre ich erst einmal, dass der Dollar unheimlich gestiegen ist. Die Einkaufspreise für Gemüse haben sich zum Teil verdoppelt. Noch spürt man als Käufer nicht so viel davon. Das Gemüse wird über die Niederlande aus Thailand bezogen.
Beim Fischhändler werden Riesengarnelen vorbestellt und beim Gemüsehändler das restliche Gemüse und ein paar Kräuter. Es soll ja frisch sein am Freitag. Was gibt es überhaupt? Scharfes und Mildes, Tintenfisch, Garnelen, Huhn, viel Gemüse und Kräuter. Wie die „Einzelteile“ zusammengebastelt werden, das erfahrt ihr nächste Woche.