Donnerstag, 26. November 2009

Eier in Tamarindensoße (Kai Luuk Kuy)

Ein anderer Name für dieses Gericht ist: Frittierte Eier nach Art des Schwiegersohns. Die Geschichte: Ein zukünftiger Schwiegersohn will seine Schwiegermutter mit seinen Kochkünsten beeindrucken. Nur, das einzige was er kochen kann, sind Eier. Das folgende Gericht soll er daraus gemacht haben. Da kann man nur sagen: "Respekt!"
Die Zubereitungsart ist für Europäer etwas gewöhnungsbedürftig. Als Alternative könnte man auf das Frittieren der gekochten Eier verzichten. Die Soße allein ist das Geschmackserlebnis wert.



Zutaten:
8 Eier
400 ml Erdnussöl
100 g Tamarindenpaste
2 EL Palmzucker
1 EL Fischsoße
5 EL Sojasoße
6 EL Austernsoße
½ TL Instant-Hühnerbrühe
5 Thai-Zwiebeln
6 getrocknete Chilis
2 Koriandergrün

Zubereitung:
Die Eier hart kochen, schälen und in Öl frittieren, bis sie goldgelb sind.


Die Tamarindenpaste mit etwas warmen Wasser auflösen und durch ein Sieb drücken.

Den Tamarindensaft mit Zucker, Fischsoße, Sojasoße, Austernsoße und Hühnerbrühe aufkochen.

Die Zwiebeln in kleine Ringe schneiden, in Öl frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Dann die Chilis frittieren und auf die Seite legen.

Die Eier halbieren, mit der Soße übergießen und mit Zwiebeln, Chilis und Koriander bestreuen und servieren.

1 Kommentar:

  1. Thank you for visiting my site. I can read some German and I like your "playing with flavors"!!

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