Sonntag, 3. Januar 2010

Schwarzwurzelsalat mit Eiern und Schinken


Um ehrlich zu sein, wir hatten in unserem Vorratsraum die Schwarzwurzeln übersehen. Es ist aber ein sehr lagerfähiges Gemüse. Das Rezept selbst ist sehr einfach gehalten. Mit diesem Rezept haben wir selbst „Schwarzwurzel-Skeptiker“ überzeugt.



Zutaten:

750 g Schwarzwurzeln
4 Eier
5 EL Weinessig
2 EL Öl
Zucker
Salz
Pfeffer
200 g gek. Schinken
1 Bund Schnittlauch


Zubereitung:
Schwarzwurzeln putzen, schälen und in Essigwasser legen.


Die Eier hart kochen und abschrecken.


Die Schwarzwurzeln in 2 cm-Stücke schneiden und kurz, etwa 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. (Bißprobe)


Aus Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Den Schnittlauch fein schneiden und unterheben, die Schwarzwurzelstücke untermengen.


Den Schinken in 1 cm-Würfel schneiden, die Eier würfeln und beides unterheben.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm servieren.

1 Kommentar:

  1. Da bekomme ich am frühen Montag Morgen schon Hunger ;o))
    Gute Idee mit dem Schwarzwurzel-Salat.
    Schöne Grüße, Renate

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