Donnerstag, 7. Januar 2010

Thailändische Dipsoßen - Chilisoße (Naam Prik Plaah)

Sie stehen bei jedem Thai-Dinner zusätzlich auf dem Tisch, süße und scharfe Dipsoßen. Passend zu frittierten Hähnchenflügeln, Frühlingsrollen, Won-Tan-Taschen, Fischklößchen, Garnelenklößchen oder auch Thai-Bratwurst.


Chilisoße
Sie ist blitzschnell herzustellen und schärft gehörig nach. Bei Grillgerichten fast unverzichtbar. Anstatt der Zitrone kann man auch eine Limette oder Reisessig nehmen.

Zutaten:
4 rote Chilis
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
6 EL Fischsoße
Koriandergrün 



Zubereitung:
Die Chilis und die Knoblauchzehen möglichst fein schneiden. In einer Schale mit dem Zitronensaft und der Fischsoße verrühren. Den Koriander grob hacken und einrühren. Fertig.

1 Kommentar:

  1. Die Soße ist der absolute Renner, ich habe sie beim letzten Grillen gemacht. Ja Ihr habt richtig gelesen ich habe im Winter gegrillt, wer das noch nie gemacht hat muss das unbedingt mal machen, es ist einfach traumhaft im Schnee zu grillen.
    Naja auf jeden Fall passt die Soße nicht nur zu den oben genannten Sachen, denn ich habe sie zu Steak und Würstchen gereicht und sie war schneller weg als man gucken konnte.

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Blog-Event LII - Soulfood - Futter für die Seele (Einsendeschluss 15. Januar 2010)