Zutaten:
500 g Tortellini
1 Zwiebel
20 g Butter
200 g Flusskrebse
200 g Sahne
3 Kellen Tortellini-Kochwasser
1 TL gefrorener Dill
Salz
Pfeffer
1 TL Instant-Hühnerbrühe
Zubereitung:
Die Tortellini nach Packungsanweisung garen.
In der Zwischenzeit eine Zwiebel fein hacken und mit etwas Butter anschwitzen. Die Flusskrebse dazugeben.
Mit dem Nudelkochwasser ablöschen und mit Sahne und der Hühnerbrühe auffüllen. Erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Die fertigen Tortellini in die Soße geben, Dill darüberstreuen, unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Ne gute Idee, allerdings mit selbstgemachter Pasta. Ich glaube ja nicht, dass ich ein einigermaßen schmackhaftes Fertigprodukt bei uns im Supermarkt bekomme. Und die Flusskrebse muss ich mir wohl auch wieder in der Metro besorgen. Welche Füllung hatten die Tortellini denn? Ich könnte mir Ricotta gut dazu vorstellen.
AntwortenLöschen@Frau Kampi:
AntwortenLöschenSpinat-Ricotta! Hat gut gepasst. Tortellini selbst machen trau ich mich nicht. Ich hab da mal zugesehen, da gibt's Knoten in den Fingern! ;-)
...machste halt Ravioli! Die musste nicht um den Finger wickeln!!!
AntwortenLöschenMein Gedanke! :))
AntwortenLöschenHallo Peter,
AntwortenLöschenmit Tortellini bin ich noch nie richtig warm geworden, aber bei diesem Rezept tropft mir der Zahn, das muss ich ganz unbedingt ausprobieren!
Bin nur recht skeptisch wegen des gefrorenen Dills, kann man den wirklich schmecken?
Gruss Dorrie
@Dorrie:
AntwortenLöschenDill einfrieren, das geht sehr gut und er schmeckt auch nach Dill.
Gefroren ist aber immer eine Notlösung. Ich greife z.T. auf gefrorene Chilis, Galgant und Zitronenblätter zurück. Das musst Du ja nicht ;-)