Donnerstag, 25. März 2010

Pfannengyros


Ich bin kein Experte für griechische Küche. Dieser Klassiker gelingt trotzdem mit guten Zutaten problemlos. Nicht zu viel Knoblauch und die geriebene Zwiebel sind das Erfolgsrezept.


Zutaten:
1200 g Schweinelende
0,2 l Olivenöl
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1½ EL Thymian
1½ EL Oregano
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zubereitung:
Die Schweinelenden säubern, quer zur Faser in ½ cm dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.


In die Schüssel eine große Zwiebel reiben. Dazu 0,2 l Olivenöl geben und 4 geschälte Knoblauchzehen dazupressen. Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut unterrühren.



Über Nacht zum Marinieren in den Kühlschrank geben.

Den Backofen auf 50°C vorheizen.

Das Gyros aus dem Kühlschrank nehmen, eine Bratpfanne erhitzen und portionsweise das Gyros anbraten. Das fertige Gyros in einer Schüssel im Backofen warmhalten.


Mit Tzatziki und Bratkartoffeln servieren.

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