Sonntag, 21. März 2010

Dänisches Makrelencreme-Sandwich


Überraschender Besuch? Kein Problem! Kühlschrank plündern und los geht’s! Frischkäse und geräucherter Fisch passt fast immer. Ein paar frische Kräuter dazu, der Snack ist fertig und jeder Gast kommt gern wieder. Eine Erinnerung an Dänemark, für uns das schönste Urlaubsland! Hej, Danmark!


Zutaten (für 3 Personen):
6 Vollkorntoastscheiben
200 g ger. Makrelenfilets
200 g Frischkäse
Pfeffer
Salz
½ Bund Dill
½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Die Toastscheiben leicht antoasten. Die Makrele entgräten, in kleine Stücke zupfen und mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben.

Mit Pfeffer und Salz würzen. Dill und Schnittlauch hacken und dazugeben. Alles mit einer Gabel zu einer feinen Creme rühren. etwa 30 Minuten kühl stellen.

Die Creme einen knappen Zentimeter dick auf eine Toastscheibe geben und eine zweite Scheibe darauf geben. Diagonal durchschneiden und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 
http://www.wikio.de
Blog-Event LII - Soulfood - Futter für die Seele (Einsendeschluss 15. Januar 2010)