Mittwoch, 24. März 2010

Schweinelende mit Knoblauch (Muh Phat Kratiam)

Das Schweinefleisch hier ist würzig, knoblauchlastig, aber nicht chilischarf. Eventuell kann man etwas weniger Knoblauch nehmen. Etwas gebratenes Gemüse und Reis, sowie süß-scharfe Chilisoße passen gut dazu.

 
Zutaten:
8 Knoblauchzehen
2 TL Pfefferkörner
8 Korianderwurzeln
4 EL Erdnussöl
1 (500 g) Schweinefilet
2 EL Fischsoße
2 EL helle Sojasoße
1 EL Palmzucker

Zubereitung:
Im Mörser den Pfeffer zerkleinern. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Korianderwurzeln putzen und fein hacken. Den Pfeffer, den Knoblauch und die Korianderwurzeln im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen.

Das Schweinefleisch in 3 cm-Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen. Die Hälfte der Knoblauchpaste zugeben und etwa 1 Minute pfannenrühren. Jetzt die Hälfte der Fleischwürfel hinzugeben und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen lassen. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und die zweite Hälfte des Fleisches genau so zubereiten.


Das Fleisch wieder in den Wok geben und die Fischsoße, die Sojasoße und den Palmzucker unterheben. Pfannenrühren bis der Zucker aufgelöst ist und sofort servieren.

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