Themen: Angelsaison eröffnet, Thai-Küche für Anfänger - Band 1 -2. Auflage, Bärlauch satt!
Angelsaison eröffnet
Nachdem es am Dienstag noch satte 17°C bei uns hatte, war ich mit dem Motorrad unterwegs und habe den Köstener Baggersee einmal besucht. Überall waren Angler mit guten Fangergebnissen, aber nur an der windzugewandten Seite. Logisch, weil da sammelt sich das wärmere Wasser an der Oberfläche und drückt das kalte Wasser in die Tiefe. Am Mittwoch war ich dann auch unterwegs. Böiger Wind, 7°C! Es war schweinekalt. Das Deprimierende kam noch. Rechts neben mir etwa 100 Meter entfernt kamen zwei Angler an, angelten etwa 1 Stunde und fingen jeder 2 Karpfen. Dann packten sie ihre Sachen ein, die Fanggrenze war schließlich erreicht, und fuhren wieder weg. Ich hatte noch nichts. Eine Stunde später trafen wieder zwei Angler ein. Beide Anfänger, sie erzählten von der bestandenen Prüfung im letzten Jahr. Schon 5 Minuten später ging es los. Binnen kürzester Zeit hatte jeder seine zwei Karpfen. Es wurde sogar so hektisch an ihrem Angelplatz, dass ich ihnen beim Keschern half. Nach etwa einer Stunde verließen auch sie ihren Angelplatz. Ich hatte noch nichts. Doch, etwas hatte ich. Viele gute Tipps von den beiden „Anfängern“, die es einem „alten Hasen“ so richtig gezeigt hatten. Am Freitag probiere ich die Tipps aus.
Thai-Küche für Anfänger, Band 1, 2. Auflage
Moni brachte mich darauf, mein Buch hat keine Seitenzahlen. Und wie oft habe ich kontrolliert, verbessert und wieder kontrolliert. Trotzdem ist es mir nicht aufgefallen. Jetzt gibt es die 2. Auflage. Ich habe noch ein paar Rezepte hinzugefügt, so dass es jetzt 46 sind. Außer Seitenzahlen findet man jetzt auch ein Stichwortverzeichnis, ein Vorwort und ein ausführliches Impressum. Den (hoffentlich) einzigen Rechtschreibfehler (ist anstatt isst), den die Word-Rechtschreibprüfung nicht findet, habe ich auch ausgebessert. Anstatt 88 Seiten hat das Buch jetzt 100 Seiten und 49 Bilder. Damit ließ sich der alte Preis leider nicht halten. Jetzt muss man schon 13,90 € für Vorspeisen und Suppen hinlegen. Es lohnt sich aber trotzdem.
Bärlauch satt!
Wie schön ist es wieder die grünen Spitzen von diesem leckeren Kraut in meinem kleinen Vorgarten zu sehen. Ich freue mich jetzt schon auf Pestos, Suppen, gefüllte Fleischstücke. Wir haben uns letztes Jahr streng an die Vorgabe gehalten, dass ein Drittel der Blätter stehen bleibt. Mal sehen ob sich diese Vorsichtsmaßnahme gelohnt hat und wir dieses Jahr noch mehr als letztes Jahr ernten. Letztes Jahr hatten wir ziemlich genau 1000 Gramm.
schöner Beitrag! Gruß
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