Freitag, 29. Juli 2011

Wochensplitter 30/2011 23.07.11 – 29.07.11


Themen: Pizza für zwei, Sind denn da überhaupt Fische drin?, Glückwunsch Leila und Ulla

Pizza für zwei


Einfach und schnell, wenn man den richtigen Ofen dafür hat. Mein ganzer Stolz ist unser Induktionsherd Siemens Extraklasse. Er lässt sich auf 275°C aufheizen. Für eine Pizza ist das optimal. Das Rezept für den Teig findet ihr hier. Als Belag gab es am Montag das, was gerade so im Kühlschrank war. Bei uns waren es Salami, Oliven, Mozzarella, Tomatenstückchen aus der Dose, Gouda und unsere Pizzagewürzmischung. Der Teig wurde bei 190°C 5 Minuten vorgebacken und dann erst belegt. Auf 275°C aufheizen und noch einmal etwa 10-15 Minuten in den Ofen. Da muss man ein bisschen gucken, zu hell oder zu dunkel soll sie ja nicht sein.


Sind denn da überhaupt Fische drin?
Wieder einmal habe ich es am Mittwoch versucht. Ein Hecht sollte es werden. Vielleicht war es zu warm. Das Thermometer zeigte mehr als 26° C. So blieb letztlich nur ein Mineralwasser unter den Linden am Vereinsheim. Seltsam, als ich mein Wasser bestellte, fingen die Hechte zu rauben an. Die Wirtin erzählte, dass z.Z. nur nachts gefangen wird und da beißen sogar die Waller. 
 

Glückwunsch, Leila und Ulla!
Mit einer Klasseleistung bestand unsere Ulla am Sonntag beim 1. FC Freizeit Hund Lichtenfels ihre Obedience-Prüfung in der Beginner-Klasse. 269 Punkte standen am Schluss für das Paar auf dem Protokoll. Das bedeutete den Aufstieg in die Klasse 1 und außerdem noch den 1. Platz in ihrer Klasse. Wir waren als „Fans“ dabei und drückten die Daumen. Richterin Vera Mayer hatte für Hund und Hundeführer viel Verständnis und Fingerspitzengefühl.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 
http://www.wikio.de
Blog-Event LII - Soulfood - Futter für die Seele (Einsendeschluss 15. Januar 2010)