Mal was Schnelles? Den Teig muss ich eigentlich nie machen, der Vorteil des Teamworks. Der Rest geht ziemlich schnell. Meinen letzten Flammkuchen hatte ich in der Nähe von Offenburg. Das war schon klasse! Den Flammkuchen sollte es deshalb schon länger bei uns mal geben. Die Putenbrust ist nicht so original, hat aber trotzdem gut dazu geschmeckt.
Zutaten:
Pizzateig
200 g geräucherter Bauch
200 g Putenbrust
200 g Schmand
Salz, Pfeffer, Muskat
1 rote Zwiebel
Zubereitung:
Einen ganz normalen Pizzateig herstellen. Wie es geht, steht hier.
Schwarte und Knorpel am geräucherten Bauch sauber entfernen und dann den Bauch fein würfeln.
Die Putenbrust ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Die Bauchwürfel werden dann in der Pfanne ausgelassen und zum Entfetten auf ein Küchenpapier gelegt.
Den Pizzateig hauchdünn auf dem Backblech ausbreiten.
Schmand gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dann genau so die Bauch- und Putenbrustwürfel darüber streuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250°C etwa 5 bis 10 Minuten backen, eben bis er schön knusprig und goldbraun ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen