Von den Zutaten geht das wohl auch eher in die mediterrane, vielleicht auch nordafrikanische Küche. Der Experte hierfür bin ich allerdings nicht. Geschmacklich war es gut, auch wenn ich keinen griechischen, 10prozentigen Joghurt zur Verfügung hatte. Trotzdem war es sehr cremig. Mit einem Baguette dazu, holt man sich ein Stück Urlaub zurück und braucht eigentlich kein Fleisch mehr.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schafskäsecreme mit Kräutern
Kategorien: Dips
Menge: 4 Personen
200 Gramm Schafskäse
50 Gramm Joghurt (3,5 %)
2 Essl. Olivenöl
1 Zitrone (Abrieb und Saft)
1 Bund Minze
1 Bund Petersilie
1 Rote Chili
Pfeffer
============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 01.09.2010 von
-- Peter
Den Schafskäse klein würfeln und mit Joghurt und Olivenöl mit einem
Stabmixer zerkleinern.
Die Minze und die Petersilie hacken, nach Geschmack dazugeben (bei
der Minze vorsichtig sein), unterheben. Die Chili längs halbieren,
entkernen und in dünne Halbringe schneiden, hinzugeben und
unterheben. Die Masse mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und Pfeffer
abschmecken.
Für eine Stunde zum Kühlen in den Kühlschrank und dann mit einem
Baguette servieren.
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Hm, die klingt ganz lecker. Und auch einfach in der Zubereitung :-) Das setzte ich mal auf meine *zu kochen*-Liste :-)
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