Zutaten:
1,2 kg Putenoberkeule
2 EL Ayvar
2 EL Joghurt (3,5%)
100 g Schafskäse
2 EL geriebener Käse (Emmentaler)
1 EL Thymian
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Putenoberkeule mit einem scharfen Messer entbeinen, auslegen und eine große Tasche waagrecht hineinschneiden.
Aus Ayvar, Joghurt, Schafskäse, Emmentaler, Thymian und Petersilie eine geschmeidige Füllung „basteln“.
Die Füllung in die Tasche geben und die Oberkeule mit ein paar Rouladennadeln auslaufsicher verschließen. Dann außen schön mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Putenoberkeule 90 Minuten backen lassen.
Mit Reis und Ratatouille servieren.
Ich hab schon ewig nix mehr mit Putenfleisch gekocht. Deine Oberkeule lacht mich aber schon an, ich glaub da wag ich mich mal dran. Für Lamm ist das bestimmt auch eine feine Füllung!
AntwortenLöschenIch liebe Bifteki - gerade wegen der Füllung. Die Idee, das ganze mit Putenfleisch zu umrunden finde ich gut.
AntwortenLöschen