Nachgereicht: So haben wir uns auf das „kleine Finale“ vorbereitet. Die Marinade war sehr aromatisch und unser kleines Grillfest war der richtige Auftakt für ein spannendes, torreiches Fußballspiel.
2000 g Schweinekamm
Für die Marinade:
4 EL Olivenöl
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Tomatenmark
2 EL Worcestershire-Soße
1 EL Tabasco
Frische Rosmarinzweige (klein gehackt)
Frischer Thymian (klein gehackt)
1 EL Zucker
Saft ½ Zitrone
½ TL Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
Aus den Zutaten wir die leicht cremige Marinade zubereitet.
Der Kugelgrill wird für indirektes Grillen vorbereitet. Das bedeutet, dass die durchgeglühten Grillbriketts am Rand der Schale liegen. Das Fleisch kommt direkt in die Mitte des Kugelgrills. Eine Tropfschale wird direkt darunter platziert.
Das Fleisch wird in der Zwischenzeit ordentlich mit der Marinade eingerieben und für 30 Minuten kühlgestellt.
Die Grilldauer für dieses ordentliche Stück Fleisch beträgt 2 bis 2 ½ Stunden im Kugelgrill.
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