Montag, 19. Juli 2010

Gegrillter Schweinekamm mit Nudelsalat


Nachgereicht: So haben wir uns auf das „kleine Finale“ vorbereitet.  Die Marinade war sehr aromatisch und unser kleines Grillfest war der richtige Auftakt für ein spannendes, torreiches Fußballspiel.

Zutaten:
2000 g Schweinekamm

Für die Marinade:
4 EL Olivenöl
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Tomatenmark
2 EL Worcestershire-Soße
1 EL Tabasco
Frische Rosmarinzweige (klein gehackt)
Frischer Thymian (klein gehackt)
1 EL Zucker
Saft ½ Zitrone
½ TL Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe

Aus den Zutaten wir die leicht cremige Marinade zubereitet.

Der Kugelgrill wird für indirektes Grillen vorbereitet.  Das bedeutet, dass die durchgeglühten Grillbriketts am Rand der Schale liegen. Das Fleisch kommt direkt in die Mitte des Kugelgrills. Eine Tropfschale wird direkt darunter platziert.

Das Fleisch wird in der Zwischenzeit ordentlich mit der Marinade eingerieben und für 30 Minuten kühlgestellt.
Die Grilldauer für dieses ordentliche Stück Fleisch beträgt 2 bis 2 ½ Stunden im Kugelgrill.

Dazu gab es Nudelsalat.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 
http://www.wikio.de
Blog-Event LII - Soulfood - Futter für die Seele (Einsendeschluss 15. Januar 2010)