Themen: Noch schöner?, Schönbrunnsee,
Fischzucht Hopfenmühle
Noch schöner?
Geht kaum, sag ich jetzt
mal, damit ich da keinen Ärger bekomm, und weil es auch stimmt, ab und zu,
meistens. Janina hatte am Sonntag einiges an „Duftzeugs“ mitgebracht um es Anni und ihren Freundinnen zu zeigen. Als ich
dann auch noch mir die Hände vor dem Kochen damit einreiben sollte, habe ich
die Flucht ergriffen und bin in die Küche. Geht doch gar nicht! Für die fünf „Schönen“ hatte ich ein
paar Sachen vorbereitet. Garnelen-Dip, Ananas mit Ingwer (Rezept folgt) und eine Thai-Pizza mit Hackfleisch
sollte es sein - schön war’s.
Schönbrunnsee
… war unser
Kurzausflugsziel am Freitag. Zwischen Reundorf und Schönbrunn im herrlichen
Obermaintal gelegen, ist er bekannt für seine Fischqualität. Große Zander soll
es dort geben. Heiß und schwül war es, Filou musste erst einmal die
Wasserqualität testen.
Ein Spaziergang zwischen
Vierzehnheiligen und Banz am schattigen Seeufer entlang, den Staffelberg im
Rücken - schön war’s.
Am Dienstag am
Ortseingang von Bad Staffelstein: Wenn der Fischwirt in der Hopfenmühle die
Räucherkammer öffnet, damit der „goldene“ Inhalt abkühlen kann, duftet es so
fantastisch, dass man nicht dran vorbeifahren kann. Geräucherte Aale und
Forellen, hier kann man auch selbst gefangene Fische abgeben. Für uns ein Fischbrötchen
– gut war’s. Selten habe ich so einen aufmerksamen Hund im Auto gehabt! ;-)
Sehr schoener Post.Essen ist lekker,Natur ist einladend,Hund ist zu frieden und fuer mich bitte ein Paar geraucherte Aale und Forellen dan bin Ich auch gluecklich:)
AntwortenLöschen@Dzoli:
AntwortenLöschenDu hat Recht! Mehr braucht man nicht!