Montag, 15. August 2011

Scharf, schärfer, Putenbrust mit Galgant?


So ähnlich habe ich schon mal hier gekocht. Dieses Mal war es einfach scharf, in jeder Beziehung!
Die Currypaste für dieses Gericht wurde selbst gemacht. Normalerweise unnötig, da es gute Qualität in jedem Asia-Shop zu kaufen gibt. Nicht die nachgemachte Paste, sondern die aus Thailand. Für einen Kochkurs aber haben wir mal ausprobiert,was für eine Arbeit das ist. Das Rezept für die Currypaste findet ihr hier. Wer die Currypaste ganz fein haben möchte, muss sie in die Moulinette oder eine ähnliche Küchenmaschine geben.So reicht es aber auch.... (sagte der Faule!;-))


Ansonsten wird es wie jedes andere Curry zubereitet. Das besondere ist der Galgantgeschmack. Nachdem es aber keinen Spaß macht in Galgant zu beißen, habe ich die große Menge Galgant in zwei Teefilter gegeben und dann kurz vor Schluss wieder herausgefischt. Ansonsten wurde dieses Gericht pfannengerührt.


Die gegarten Fleischstücke werden an den kühlen Wokrand geschoben. Dann später wird das Ganze kurz in Kokosmilch, Fischsoße, Sojasoße und Austernsoße gekocht. Ein paar Zitronenblätter und weitere Chilischoten bringen etwas Farbe in diese authentische thailändische Hausmannskost.


Dazu gab es Reis. Für Ungeübte ist es etwas zu scharf, aber man kann sich dran gewöhnen.


1 Kommentar:

  1. Wenn du schon sagst, es ist scharf. Ich würde wohl Feuer spucken...

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