Das Haus kühlt überhaupt nicht mehr ab. Schwülwarm, um dreiviertelacht (für Nichtfranken: 07.45 Uhr) schon mehr als 18 °C. Trotzdem eine dunkle Wolkendecke am Himmel. Das sieht nach Gewitter aus. Mein Radio sagt, dass es heute bis 33°C werden sollen. Hoffentlich wird die Luftfeuchtigkeit etwas weniger. Irgendwie freue ich mich dann trotzdem auf einen schönen Herbst!
Viel Zeit fürs Bloggen habe ich ja in letzter Zeit nicht. Das heißt: Ich lese schon mit, aber zum Kochen komme ich eher weniger. Und überall einen nichtssagenden Kommentar zu schreiben ist nicht meine Art. Das Rezept ist auch noch von letzter Woche. Stattdessen habe ich letzte Woche „altbekannte“ Sachen wieder gekocht. Das ein oder andere Bild ist noch nötig um den zweiten Band meiner „Thai-Küche für Anfänger“ fertigzustellen. Eigentlich wollte ich ja im Mai fertig sein. Jetzt wird es wohl doch September werden. Gut, Zeitdruck habe ich nicht.
Relativ zeitlos ist auch diese Tomatensoße. Ich mag die Kombination Sardellen – Kapern und Tomaten sehr gern. Ideal bei diesem Wetter – leichte, mediterran angehauchte Sommerküche.
Zutaten:
2 EL Olivenöl
20 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Ingwer
2 Karotten
2 EL Ayvar
2 EL Tomatenmark
20 g Kapern
8 Sardellenfilets
1 Dose Tomaten
1 Dose Tunfisch
Zubereitung:
Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchscheiben im Olivenöl-Buttergemisch anschwitzen. Dazu gebe ich noch 2 dünne Scheiben Ingwer. Seitdem ist derKnoblauch auch für Annis Magen verträglicher.
Die Karotten in feine Würfel schneiden und mit dem Ayvar und dem Tomatenmark weiter anschwitzen.
Kapern und gehackte Sardellenfilets hinzufügen und die Tomaten und die abgetropften, zerrupften Tunfischstücke dazugeben. Evtl. die Tomaten mit einem Löffel in kleinere Stücke zerteilen.
Alles darf wenigstens eine Stunde bei geschlossenem Deckel köcheln. In der Zwischenzeit die Nudeln zubereiten. Fertig.
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