tag:blogger.com,1999:blog-1517742391501803482.post2921801182622142491..comments2022-04-01T10:04:00.398+02:00Comments on Hauptsache, es schmeckt!: Rohe Klöße aus OberfrankenPeterhttp://www.blogger.com/profile/06762433633077513451noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-1517742391501803482.post-58925051752819089292009-12-21T17:51:58.122+01:002009-12-21T17:51:58.122+01:00Als meine Oma noch jeden Sonntag Klöße bei uns mac...Als meine Oma noch jeden Sonntag Klöße bei uns machte, fand ich das schrecklich. (wie blöd man als Kind ist ...) Hätte ich nur aufgepasst, dann könnte ich das heute auch :-( Ich kann höchstens noch bei meinem Onkel in die Lehre gehen, der kann das auch noch.Isihttps://www.blogger.com/profile/01336339985268760607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1517742391501803482.post-60792026978473454982009-12-21T10:43:11.925+01:002009-12-21T10:43:11.925+01:00Das ist durch die Kartoffelstärke. Die Klösse werd...Das ist durch die Kartoffelstärke. Die Klösse werden auch sehr intensiv"geschlagen". Das ist schon anstrengend, gerade bei größeren Mengen.<br />Es gibt aber auch Gegenden wie Teile von Mittelfranken oder auch Oberpfalz, die Mehl, Eiern oder sogar Milch in die Kloßmasse geben.Peterhttps://www.blogger.com/profile/06762433633077513451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1517742391501803482.post-50678023767108715132009-12-21T07:22:07.522+01:002009-12-21T07:22:07.522+01:00Klösse haben bei uns keine Tradition. Ich hab auch...Klösse haben bei uns keine Tradition. Ich hab auch noch nie welche gemacht. Was mich erstaunt ist, dass sie ohne Mehl und Ei so gut zusammenhalten.Anonymousnoreply@blogger.com