tag:blogger.com,1999:blog-1517742391501803482.post1021630272444926381..comments2022-04-01T10:04:00.398+02:00Comments on Hauptsache, es schmeckt!: Fränkische BratkartoffelnPeterhttp://www.blogger.com/profile/06762433633077513451noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1517742391501803482.post-22113471725495989512010-03-01T04:58:26.131+01:002010-03-01T04:58:26.131+01:00I like peasant food to eat and to cook. If you lik...I like peasant food to eat and to cook. If you like lentils I have a recipe on Titania Everyday.<br />We do not eat meat every day so I like to cook different, wholesome recipes also with potatoes. My favourite Pommes de terre Dauphinois.Lavender and Vanilla Friends of the Gardenshttps://www.blogger.com/profile/05403418150146893599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1517742391501803482.post-13758646870701463852010-02-28T22:29:04.267+01:002010-02-28T22:29:04.267+01:00@Suse
Da ich im Norden schon Bratkartoffel gegesse...@Suse<br />Da ich im Norden schon Bratkartoffel gegessen habe kann ich bestätigen das <br />es dort auch sehr gute gibt.<br />Aber auch in Franken (zumindestens bei mir) kommt der Speck und die Zwiebeln <br />erst später dran.Auch wir mögen es nicht so " knusprig gebraten ".<br />Das ist eher persönliche Geschmacksache<br /><br />Gruss PfannenschwenkerPfannenschwenkerhttps://www.blogger.com/profile/01890746322540589948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1517742391501803482.post-18655531139698968752010-02-27T14:14:46.158+01:002010-02-27T14:14:46.158+01:00@Suse: Na ja, zugegeben, so fränkisch ist das Pepe...@Suse: Na ja, zugegeben, so fränkisch ist das Peperoncini-Gewürz nicht ;-)<br />Wir mögen den Speck gern etwas knusprig. Bei Zwiebeln hast Du Recht.Auf dem Bild sind sie allerdings etwas dunkler als in Wirklichkeit. Liegt an meinen Fotografierkünsten.Peterhttps://www.blogger.com/profile/06762433633077513451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1517742391501803482.post-77605801343857637822010-02-27T11:21:37.750+01:002010-02-27T11:21:37.750+01:00Bis auf das Peperoncini-Gewürz, hätten es auch Nor...Bis auf das Peperoncini-Gewürz, hätten es auch Norddeutsche Bratkartoffeln sein können ;o)<br />Ich mag sie gern zu "kaltem" Fleisch, wie z.B. Roastbeef oder Sauerfleich mit Remoulade.<br />Allerdings brate ich zuerst die Kartoffeln an, gebe dann Bauchspeck und erst später die Zwiebeln dazu, damit sie nicht zu dunkel werden.Susehttps://www.blogger.com/profile/15998692782718485598noreply@blogger.com